디아망산후조리원

이용후기
HOME > 고객지원센터 > 이용후기

이용후기

<디아망산후조리원 광교점>2주동안 잘 지내고 갑니다^^

페이지 정보

작성자 천여산 작성일20-09-30 14:56 조회135회 댓글0건

본문

안녕하세요^^

디아망산후조리원에서 2주간 편하게 몸조리 잘 하고 낼모레 퇴소를 앞두고 있는 첫째엄마입니다^^

여기에서 지내는 동안 좋았던 부분은:

*24시간 오픈 된 신생아실

신생아실은 24시간 동안 오픈되어있어 언제든지 아기를 보러가도 되고 궁금한게 있으면 언제든지 신생아실에 연락해서 물어볼수 있어요. 그중 제일 마음에 들었던 부분은 1:1 24시간 CCTV 베베캠 서비스가 있는데 사랑스런 아가의 모습을 저뿐만 아니라 가족들도 함께 볼수 있어요.
매일 저녁 6:30-8:30까지 모자동실을 해야하는데 이때 신생아실을 소독하여 애기들이 청결한 환경에서 자고 먹고 있어서 안심되었어요.
무엇보다 제일 중요한거 신생아실 이모님들이 아기들을 진심으로 이뻐해주셔요~

* 모유수유 교육

병원에서도 모유수유 자세와 교육을 받고 왔는데 조리원 입소 첫날부터 모유수유 전문가 선생님께서 오셔서 여러가지 수유자세와 유축기 사용방법을 친절하게 세심하게 가르쳐주셨어요. 첫 아이다 보니 미숙한 부분이 많은데 귀찮아하시지 않고 항상 다정하게 매일 수유 상황을 물어보고 수유계획을 세워주셨어요. 너무나도 고마웠어요~^^

*건강하고 맛있는 밥상

여기에서는 매 끼니를 방으로 가져다주셔요. 조용하고 온전한 휴식을 원하는 저한데는 방에서 여유롭게 하는 식사가 너무 좋았어요. 평시에 안 먹는 음식이 많은데 여기 있는 기간동안 맛도 있고 더구나 산모를 위한 건강 식단으로 갖추어져있어서 너무 맛있게 잘 먹었어요. 매끼니마다 간식도 챙겨주시는데 간식도 맛 보장!!

*친정엄마같이 해주시는 서비스

오전 10시쯤 되면 이모님이 각 방마다 돌아다니시면서 청소를 해주시고 빨래감을 수거해주십니다.
거실 화장실 쓰레기통을 비우고 세면대와 바닥을 깨끗하게 닦아주시고 아홉시까지 세탁할 빨래들을 바구니에 넣어주면 수거된 빨래는 당일 오후 4시쯤 예쁘게 게어진채 복도 바구니에 넣어주십니다.

*산후마사지 & 가슴마사지

제가 정말 추천드리고 싶은것이 있다면 바로 산후마사지와 가슴마사지인데요. 가슴마사지는 무료로 매일마다 받고 있어서 출산진통보다 아프다고 하는 젖몸살도 쉽게 지나갔어요. 비록 젖몸살시기 받을때는 눈물날 정도로 아팠어요.
산후마사지를 받고 난후 붓기도 쫙빠지고 뭉친 근육도 풀어주시고 팔과 다리는 물론 어깨라인까지 쫙 정리해주셨어요. 출산 후 대부분 골반이 많이 틀어져있었는데 골반교정도 함께 받았아요. 마사지 받을때는 아프지만 다 받고 나면 항상 시원하고 개운한 느낌이 들어요~ 정말 강추요!!!

거의 2주간의 조리원 생활이 끝날 무렵이에요. 우리 귀여운 애기덕분에, 친절한 이모님들 덕분에, 서비스 덕분에 행복하고 건강한 2주를 보낼 수 있었어요. 조리원은 천국이라는말 정말 천국이 따로 없네요~

조리원에 있는 동안 우리 애기와 저를 알뜰살뜰하게 챙겨주신 디아망 산후조리원 이모님들 너무 감사했습니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.