디아망산후조리원

이용후기
HOME > 고객지원센터 > 이용후기

이용후기

광교 디아망 솔직 후기

페이지 정보

작성자 최수진 작성일21-02-02 11:15 조회840회 댓글0건

본문

안녕하세요~ 1/20일날 제왕절개로 아기를 낳고 이제 조리원생활도 3일밖에 남지 않았네요^^
1. 먼저 제가 광교 디아망을 선택하게된 이유
친구가 6개월전에 출산을 했어요 그친구도 저랑 사는지역이 비슷하고 워낙 깔끔떠는 친구인데 디아망을 선택했더라구요~! 저도 화장실이나 청결부분에 있어 예민한 타입이라서 친구가 만족했다는 말듣고 방문상담하게 되었습니다^^! 두군데 방문해보고 바로 당일 계약금 걸었어요~ 건물도 복잡하지않은곳에 있고
무엇보다 ❤️주차❤️ 복잡하지않고 지하에서 바로 조리원으로 들어갈수있어 좋았어요~ 주차와의전쟁을 하지않아도 되서 남편이 편리하다고 좋아했어요!
그리고 친절한 상담실장님^^* 임신중이든 출산한후든 원래보다 예민해지잖아요~ 그때 불친절한 직원분이나 사장님을 만나면 괜히 기분 상하기 마련이죠ㅠㅠ 그런데 너무 친절하게 응대해주셔서 좋았습니다
코로나 시기였던터라 룸은 사진으로만 보여주셨어요
그러데 그냥 상담하는곳 신생아케어하는곳이 딱 봐도 깔끔해보여서 당일계약하였습니다^^

2. 실제로 2주 생활해본 소감
입실하게 되면 이것저것 조리원에서 알고 있어야할 정보들을 설명해주신답니다~~~
방안에 메델라 유축기 하나씩 구비되어있구요
적외선조사기도 구비되어있어요!
공용이 아니라서 방에서 편히 쓸수있어 좋았어요
단, 메델라유축기 깔대기는 구매하셔야합니다!
미리 준비 해가시면 좋을거같아용 저처럼 초유만 주는산모들은 오래쓰지않기때문에 구매하는게 아깝더라구요ㅠㅠ 이거는 사전에 준비하라고 이야기해주시면 좀더 좋을거같아요^^ 완모하시는 산모들은 사셔도 무방하실거같아요! ㅋㅋ

그리고 저는 특실을 이용하였는데 따로 불편한점 없이 방크기도 적당하고 창문도 있기때문에 답답하지않았습니다~!

방에 있는 침구류는 청소하시는직원분께 바꿔달라고 하면 바꿔주시구요!
매일 아침밥 먹고 나서 청소하시는직원분께서 청소해주시는게 생각보다 처음 컨디션으로 깔끔하게 해주셔서 놀랐어요^^ (이부분 굉장히 중요하고 만족스러웠어요)

그리고 아침(아침간식과같이나옴) 점심 점심간식 저녁 저녁간식(죽)
이렇게 6번 먹을게 나오는데용
여기 그릇이 가벼운편이 아니에요ㅜㅜ
하지만 식사 갖다주시는 직원분께서 밥먹는 태이블까지 올려다주세요(진짜 감동 ㅠㅠ 제가 들려고 했는데 손목 나간다면서 직접 올려다주셨어요 매일)
밥은 산모식이라 감칠맛이 도는편은 아닌데 건강해지겠다라는 느낌이 드는 식단으로 매번 나옵니다
아침간식은 보통 요거트나 주스인데 저는 여기서 수제로 만드는 요거트가 너무 맛있어서 기다려졌어요ㅠㅠ
점신간식은 다양하게 토스트 과일 고구마 바나나 빵 등등 이런식으로 나옵니다
저녁간식은 죽이 밖에 복도에 매번 준비되어있는데 저는 조리원에서 살을 왕창 빼고 나갈생각이라 스킵했어요! 남편이 떠온거 한번 먹어봤는데 무난하더라구요

그리고 ❤️마사지❤️
마사지는 저는 8회를 끊었구요 산전산후 합쳐서 총 9회로 마사지 받았어요^^
산전 받으실때 미리 티켓팅 해두시면 7-10만원정도 저렴하게 받으실수있으세요 저는 산전마사지받고 바로 8회 끊었답니다~ 산전 마사지는 솔직히 많이 시원하거나 하진 않아요 그냥 몸풀어주시는정도? 그리고 뱃속에 아가가 있기때문에 ㅠㅠ 제한적인것이 많다고 하셨어요
하지만 친구가 여기 조리원에 있는동안 10kg 빼고 나왔다고 해서! 저는 믿고 결제 했습니다~
조리원 입소하고 토 일 지나고 셋쨋날부터 받았는데요 진짜 산전이랑 다르고 너무 좋았어요^^
그리고 바로 1kg 빠지더라구요~ 나오는거 다 먹었는데도 빠져서 신기했어용 그렇게 매일 1kg정도씩 빠지다가 정체기가 와용 그때부터 밥을 반공기 먹은거같아요~ 그러니 또 빠지더라구요~~~ 여기서 중요한건 조리원에서 나오는거외에 다른 간식 안먹는게 중요한거같아요^^ 지금은 총 9kg 빠진 상태입니다! 앞으로 조리원생활 3일 남았는데 3kg 더 빠지는게 목표에요^^!
마사지 실장님께 받았는데~ 진짜 압도 쎄시고 이렇게 받으면 살이 안빠질수없겠다라는 생각이 절로 들어요 ㅋㅋ셀룰라이트 다 날라가겠구나~ 라는 생각이 들고, 저는 배가 정말 많이 빠졌어요^^ 먼저 낳은 친구들한테 익히 들어서 낳으면 20주정도 배라는 사실을 알고 있었어요 ㅠㅠ진짜더라구요 근데 마사지 받으면서 진짜 거의 없어지고 지금은 임신초기정도 배에요~~~ 정말 만족하는 부분! 입니다^^ 그리고 마사지 실장님이 이것저것 산후조리 하는 팁들을 주시는데 많이 배워갑니다~
특히 저는 산후요가 산후운동을 제왕 일주일지나고 바로 하려고 했는데 그럼 뼈 다 나간다고 100일이후에 하라고 하시더라구요 못들었으면 제 뼈 다 나갈뻔했네용

그리고 ❤️가슴마사지❤️ 가슴마사지실장님은 항상 상주해계시고 매일매일 연락드리면 가슴을 봐주시는데요 저는 초유 먹이고 단유할생각이라 추가적으로 돈 더 내고 단유 마사지 받았어요^^ 처음엔 추가로 돈내는거라 고민 되었는데 나가서 단유마사지 받느니 여기서 책임지고 단유시켜주신다고 하여서 결제하였습니다
조리원 첫입소날 ㅠㅠ 젖몸살 와서 너무 당황스럽고 가슴이 돌덩이처럼 되어서ㅠㅠ 눕기도 아팠는데 지금은 그런건 전혀 없어졌어요! 다만 단유가 정말 빨리되는건 아니더라구요ㅠㅠ 매일매일 가슴마사지실장님 쉬는날 외에는 마사지 받으며 줄여나가고 있어요! 아직까지도 조금 나오긴 하는데 남은 3일동안 마무리되기를 바라고 있습니다~!

그리고 조리원원피스 빨래!
수건은 3-4개 정도만 준비해가시면 매일매일 빨아서 제 개인 사물함통에 넣어주시기때문에 생활하기 충분합니다~ 그리고 조리원에서 입는 원피스도 넉넉히 두개씩 넣어주셔서 편리했어요^^

그리고 신생아실케어!
먼저 조리원 입소하면 두번정도는 실밥푸르러가거나 한번은 아이검사하러 병원을 가게되는데요
그때 아이가 외출할때 필요한 분유 기저귀 손수건 등 다 챙겨서 가방에 넣어주세요 너무 편리하고 좋았어요
그외에 신생아실이 3층 정가운데 통유리로 되어있고 ❤️베베캠❤️ 으로 24시간 볼수있어 안심이 됩니다^^ 병원에 있는동안 정말 답답한게 아기를 보고싶을때
볼수없는거였는데 통유리인데다가 캠이 달려있으니 그부분이 너무 좋더라구요~~
모자동실 시간은 6:30-8:30 이구요~ 그외에 제가 아기 분유 줄수있나고 물어보면 맞춰 불러주셔요^^

그리고 코로나로 인한 남편 출입
이부분도 많이 궁금하실텐데 코로나 검사 받고 같이 입실하여 출근하기전까지는 같이 생활할수있어요^^
입실 첫날 남편밥은 무료로 주시고 그이후로는 10000원이라고 하네요! 저는 남편이 노브랜드에서 이것저것 사와서 제 밥이랑 나눠먹었어요~!

3. 아쉬운점
코로나로 인해 요가 수업이라든지 여러가지 각종 수업을 못듣는게 너무 아쉬웠어요 ㅠㅠ
그래서 모유수유 안하시면 시간이 정말 널널해요~
책이나 임신기에 못하셨던거 가져와서 하면 좋을거같아요!
조리원준비물을 입실전 알려주시면 좋을거같아요
물티슈나 세안도구 샴푸린스등은 준비되어있지않더라구요~ 그래서 다시 집가서 가져와야하는 번거로움이 있었어요ㅠㅠ
그리고 족욕기가 없는점이 좀 아쉽긴 하였습니다!!
그외에는 친구에게 추천해줄만큼 만족스러웠습니다~
제 친구가 왜 저에게 추천해준지 알거같아요^^*

2주동안 편히 쉬고 회복하게 해주신
디아망 조리원 모든 직원분들 감사드립니다~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.