디아망산후조리원

이용후기
HOME > 고객지원센터 > 이용후기

이용후기

마지막 밤, 감사한 마음으로 적는 후기

페이지 정보

작성자 주먹밥 작성일21-07-23 22:39 조회132회 댓글1건

본문

내일 퇴소하고 나면 초보엄마라 제정신이 아닐 것 같아
마지막 밤, 조리원 침대에서 뒹굴거리며 감사한 마음을 전합니다ㅎㅎ

전 윈여성병원을 너무 만족스럽게 다녔던터라 연계조리원이 있다고해서 관심을 가지게 되었어요. 물론 2주나 있을 곳이라 당연히 폭풍검색은 하고 들어왔습니다.
저처럼 관심있으신 분들께 도움이 되었음해요.

일단 밥이 너무 맛있었어요
메뉴가 건강+정성스럽고 다양해서 식사시간이 즐거웠습니다 식사를 가져다 주실때도 직접 탁자까지 올려주셔서 넘 감사했어요ㅠ 손가락관절이 많이 아팠거든요..
먹고 더부룩하지 않고 맛난 메뉴들이라 살찔고민 안하고 먹었어요~ 저는 여기서 인간되서 나가는게 목표라 나오는 것만 먹고 사식?은 절대 먹지 않았습니다 ㅋㅋ 그래서 밥이 아주 중요했어요!

청소도 매일 아침 해주셔서 방 컨디션이 정말 쾌적했어요.
빨래도 9시반 전에 내놓으면 그날 오후에 다 건조+예쁘게 개어서 돌려주셔서 수건이나 양말이 부족할 일 없이 매일 깨끗하게 지냈습니다.
아침에 마사지 받거나 수유실가서 수유하는 분들은 팻말을 문앞에 걸어두고 가시면 먼저 청소해주셔서 방에 돌아올땐 쾌적해져 있어요. ㅎㅎ

그리고 신생아실!!신생아실은 정말 중요하죠!
제가 있는 동안은 아기들이 많은 편이었던 것 같아요.
선생님들이 바쁘셨을 것 같은데 뭐 물어보거나 요청드려도 귀찮아하지 않으시고 잘 알려주셨어요. 제가 초보라 잘 못하는 부분을 발견하심 요령도 알려주셔서 대화하면서 요것조것 배웠어요 ㅎㅎ 아기가 코로 입으로 자꾸 게워내서 무서워 이런상황에서 어떻게 해야하는지 여쭤도 보고...
또 아기마다 태명을 꼭 불러주시더라구요, 산모가 근처에 아무도 없어도 아기가 울거나 하면 태명부르시면서 달래시는 모습을 새벽에 우연히 봤는데 인상에 남았어요. 아기들을 다정히 대해주시니 좀 안심이 된다고할까요..수유콜도 부담스럽지 않게 해주시고 힘들면 말하라고 여기서 먹이면 된다고 해주셔서 마음이 좀 가벼워져 퇴소전날은 모자동실2시간만 하는 지경에 이르렀습니다 ㅋㅋ
그리고 젖이 제 맘대로 안나와 결국 단유를 하게 되어 마음이좀 쭈구리가 된 상태였는데 원장님이 엄마가 할수있는걸로 하면 된다고 괜찮다고 해주셔서 감사했어요ㅠ

마지막 마사지실!!
사실 마사지는 추가금을 내고 하는거라 만족도가 떨어지면 현타가 올 것 같아 중요하죠 ㅎㅎ
전 디아망 검색할 때 여기 이실장님 후기글을 많이 봐서 산전올 때부터 이실장님테 받아야지 결정하고 왔어요.
10회끊어서 여기 있는 동안 거의 매일 받았는데 너무 만족하고 갑니다. 제가 갑부면 실장님 감금하고 아침마다 마사지 받고 싶다했어요 ㅋㅋ
일단 압이 쎄신 편이라 제가 선호하는 스탈이셨고
골반교정도 같이 해주셔서 몸 컨디션이 정말 많이 좋아졌어요.
그리고 생각도 못한 부분은 ...허벅지 셀룰라이트가 정말 많이 매끈해졌어요! 제 셀룰라이트가 많이 거슬리셨는지 ㅋㅋ다 부숴주신것 같아요  들어올 때 퉁퉁부어 사라졌던 복숭아뼈도 다시 생기고 배도 정말 많이 들어갔어요. 전 제왕절개라 첨에 맛사지할때 엄청 겁먹었는데 문제없음이예요 ㅎㅎ
10키로찐 살 중 8.5키로를 날리고 갑니다 나머지는 집에가서 잘 없애볼께요!

마사지 후기 볼때 가슴마사지에 관한 글들도 굉장히 많았는데 저도 도움을 많이 받았어요 (주3회 오세요)
전 모유수유하려고 노력하다 잘 안되어 단유마사지를 받은 케이스인데요,  단유로 넘어가는 과정을 같이 고민해주시고 제 유두에 생긴 염증이 왜 생기는건지도 자세히 설명해주셔서 좀 더 빨리 마음을 정할 수 있었던 것 같아요.
지금도 잘 했다고 생각해요

아! 여기 선택한 이유 중 하나가 윈여성병원 유원장님과 소아과선생님 회진이예요
너무 건강히 퇴원해서 ㅋㅋ조리원에서는 유원장님을 뵐일이 없었지만 궁금한게 있음 오실 때 물어볼수있다는게 마음을 편하게 해주더라구요
또 소아과선생님도 굉장히 좋은 분이세요.
회진오실때마다 아가 하나하나 엄청 꼼꼼히 봐주시고 문제가 될만한 점이 보였던 아기들은 경과가 어떤지도 전화로 얘기해주세요. 제 아가는 입소할 때  황달수치가 있어서 걱정했는데 회진오셨을 때 잊지않고 확인해주시고 괜찮아졌다고 얘기해주셔서 감사했습니다!
좋은 소아과선생님을 만나게 되어서 좋아요ㅎㅎ

2주동안 잘 있다 갑니다^^ 감사했어요!

댓글목록

마미스케어님의 댓글

마미스케어 작성일

안녕하세요. 주먹밥님~ 마미스케어입니다. 좋은 정보 관련하여 저희 카페와 블로그에 등록하겠습니다.
불편하시면 삭제하도록 하겠습니다.
https://cafe.naver.com/mommyscare & 광교맘모여라(네이버카페) -출처 밝히겠습니다.
산전/산후 관련한 다양한 정보를 보실 수 있습니다.
감사합니다.