디아망산후조리원

이용후기
HOME > 고객지원센터 > 이용후기

이용후기

아이랑산후조리원♡후기입니당

페이지 정보

작성자 쪽쪽맘 작성일17-03-19 00:49 조회526회 댓글1건

본문

안녕하세요? 306호 쪽쪽이 엄마 랍니다.^^
3월5일 일요일 아침 부터 진통이 시작되어 12시간40분만에 하루 빠르게 우리 쪽쪽이를 만났어요^^
시간이 엄청 빠르네요ㅠㅠ 월요일 퇴소인데 일주일은 시간이 엄청 안가더니 벌써 2주라는 시간이 지났네요
제가 후기 이런거 한번도 안 써봤는데 꼭 추천 하고싶어서 이렇게 후기란걸 적게되었네요^^
참고하시고 도움되시길 바래요!!

*시설
5층건물에 3,4,5층이 조리원이에요.
엘레베이터가 두대인데 한대는 지하주차장 부터 3층 까지
다른 한대는 아이랑 산후조리원만 사용 가능해요
엘레베이터가 딱 열리고나면 자동소독기가 분사되요(처음엔 놀랐어요^^)
3층은 초산모(거의 첫째 산모방), 신생아실, 요가실(모든 프로그램은 여기서 진행해요)
4층은 경산모방(첫째아이 동반가능), 마사지실, 샴푸실
5층은 식당 및 면회실이 있어요. (아침에 출근하는 남편을 위한 토스트도 준비되어있어요^^)
제가 있는동안은 여러 바이러스와 미세먼지로 인해 남편 외 면회금지어서 남편 토스트 챙긴다고 한번 올라가봤어요
저는 첫째아이라 3층에 있었구요 바로 앞이 신생아실이여서 3걸음만 가면되서 너무 편했어요
자연분만해서 움직이는게 불편했었거든요ㅠㅠ
3층 요가실에는 바디프렌드안마기와 골반교정기가 있어 요가하고 교정기를 사용 했었어요
안마기는 아쉽게도 한번도 못 앉아봤네요ㅠㅠ
방에는 공기청정기, 메델라락티나 유축기, 화장실에 개별좌욕기,냉장고,티비,적외선조사기,움직일수 있는 아가 침대가 있어서 병원에서보다 편하게 좌욕도하고 적외선도 쐬고 모동시간 에도 침대에 눕히니 좋았어요

*신생아케어
아이랑을 결정한 가장 큰 이유가 신생아케어 부분이었어요.
직접 경험해보니 정말 다행이다 잘 선택했다 생각했어요^^
일단은 한눈에 다보이는 신생아실이 있구요
베테랑 선생님들로 아가 4명당 한분의 선생님이 케어 해주십니다
항상 밝으시고 미소지어주시고 태명을 꼭 불러주셔요^^
쪽쪽이엄마~~우리쪽쪽이요^^ 이렇게요
저희 아가는 처음 조리원 올때부터 황달이 있었어요ㅠㅠ
너무 속상하기도하고 걱정도 많이 했는데 선생님들께 위로도 참 많이 받았네요ㅠ
황달 때문에 입맛이 없어 젖도 먹지않는 쪽쪽이로인해 부원장님 권유로 분유를 먹이며 빨리 싸게하기로 했어요(소,대변을 잘 보면 황달이 빨리빠진데요)저도 배웠네요^^
또 아기가 먹지 않으니 젖이 너무 많이 불어서 너무 아파하는 저를 보시고는 양배추와 아이스팩도 챙겨 주셨어요
대표님이 가슴마사지도 해주시고 그래서 다행이도 무서운 젖몸살 없이 지나갔네요
덕분에 지금 저희 아가는 황달도 없어지고 엄청 잘 먹습니다^^
그리고 아가들 자리마다 씨씨티비가 있어서 핸드폰에 앱 설치하고 실시간으로 아기 확인할 수 있어서 너무 좋았어요
저희 시부모님,신랑,친정부모님도 이용하셨어요^^
일주일에 두번 소아과 선생님 회진이있고,
조리원 있는동안 소아과갈일이 2번이나 있었는데 그때마다 선생님들께서 아기 분유,보온병,기저귀등 꼼꼼하게 챙겨주십니다
처음엔 금방 올텐데 필요한가 했다가 병원 도착 하자마자 사용했다는....^^;;;;

*수유
완전 초보인 저에게 수유할때 아기 안는방법이나 물리는방법 등 여러가지 많이 알려주셨어요
알려주신대로 수유했더니 아가도 편하고 저도 편하더라구요

*식사
첫날 출근 때문에 저희 신랑은 못 먹은 ㅠ 점심은 남편식사도 제공되요
친절하게 방으로 식탁에 가져다주시는 개별식과,  간식이 두번 제공되요
식기가 무거웠지만 밥은 너무 맛있었어요ㅎㅎㅎㅎ

*프로그램
일주일에 두번 요가수업이 있는데 요가쌤 정말좋으세요!
회음부통증이 있어도 수술산모라도 쉽게 따라할수 있게 해주시구요
개인개인 자세 다 잡아주시고 일단 너무 재밌으십니다 ㅎㅎㅎ 엄청 화기애애한 분위기예요
계속 요가 배우고싶을 정도였어요
중간중간 육아에 도움되는얘기도 해주시고 한분한분 얼굴도 기억해주시는 선생님 이셨어요
회음부때문에 일주는 못하고 두번뵜는데 정이들었어요ㅠㅠ 둘째때 만나자며 인사를 나눴지요...
산전요가도 많이들오시더라구요 저도 좀 와서 들을껄 후회됩니다ㅠㅠ
요가외에 모빌만들기, 산후다이어트,아기이름작명등등 2주동안 주말 제외하고 다양한 프로그램이 준비 되어있어요
그리고 침대 먼지나 진드기 소독도 각 방마다 해주시고 서비스로 집 침대도 해주시는 서비스가 있어서 너무 색달랐어요
작은것까지 신경쓰시는것에 감동ㅠㅠ
청소는 항상 9시반정도 해주시는거 같아요
환기도시키고 화장실청소 침대정리까지 친절하게 해주셨습니다^^

*마사지
저는 서비스 산전에1회 산후2회 샴푸1회 이렇게 받았어요
마사지는 수기와 고주파 두종류가 있는데 산전1회 수기로받고 산후엔 추가비용 지불하고 고주파로받고 나머지1회는 수기로 받았어요.
마사지실 선생님들도 다들좋으시고 마사지도 너무좋았어요.
서비스만 받았는데도 대충하는거 없이 꼼꼼하게 최선을 다해주셨어요
아주 만족스러웠습니다!!

*서비스
빨래는 아침9시반 전에 내놓으면 오후5시반에 뽀송하게 말라서 복도에있는
각 호실 캐비넷안에 넣어주세요
신랑한테 수건 속옷 항상 가져다달라고 해야하는 생각이있었는데
걱정 하나없이 2주를 지냈네요^^

항상 관심 가져주시는 원장님, 우리아가 상태 항상 말씀 해주시고 집에가서 일있음 전화하시라는 부원장님
밤낮없이 항상 고생하시고 우리아가 이뻐해주시는 신생아실 선생님들 매일 청소해주시던 여사님
다들 너무너무 감사했습니다♡♡
둘째가 생긴다면??? 아직 생각은 없지만 ;;;그때 또 아이랑 산후조리원 찾을게요^^
이주동안 고생하시고 감사했습니다♡♡

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

동창으로 부부 인연  맺으신 쪽쪽이맘ᆞ뽀오얀  우리공주 예쁘게  키우시고 동백으로 이사하시느라 고생많았어ᆞᆞ둘째때  다시볼수있기를